말린 전복 효능 영양성분이 농축되어있다

과거에 전복이라고 하면 값비싼 해산물류중 하나로 뽑혔다. 그나마 최근에는 전복 양식이 활발하게 이루어지게 되면서 가격이 많이 착해진 상태이고 미니전복 같은 경우는 만원에 부담없이 요리를 해먹을수 있을 정도가 되었다.

다만 대다수의 사람들은 전복 먹는방법을 생각하라고 하면 생으로 회로 먹거나 아니면 국이나 볶음요리에 첨가되는 수준으로 생각하고 좀더 깊이 생각하는 사람은 전복장까지는 생각할수 있다. 하지만 말린전복이 있다는 사실은 대부분 처음 들어봤을 것이다.

놀라운 말린전복 효능

말린과일도 그렇고 대부분 건조된 음식들은 자연스럽게 영양성분이 농축된다. 말린전복도 마찬가지인대 신선한 생전복과 비교하였을때 영양성분이 더욱더 함축되어 있다고 생각하면 된다.

말린전복에는 단백질이 풍부하고 필수 아미노산이 들어있으며 비타민E, 비타민D, 비타민B12 역시 많다. 여기에 아연, 철분, 마그네슘, 칼슘도 있기 때문에 여러 이점을 제공 받을수가 있다.

가장 대표적인 말린 전복 효능을 보자면 면역력을 키우는대 도움이 된다. 비타민E와 아연은 세포를 보호해주고 질병 감염으로부터 보호해줄수가 있다. 여기에 비타민B12가 하는 기능은 백혈구 생성을 기여하는 만큼 면역체계를 활성화하는대 도움이 된다고 생각하면 된다.

또한 오메가3 지방산이 풍부한 만큼 고혈압 환자에게 좋다. 콜레스테롤 수치를 조절하여 주기 때문에 혈압 조절에 도움이 되며 심장질환을 예방할수가 있기 때문에 고혈압 합병증 위험성을 낮추는대 효능이 있다.

생각보다 말린전복 효능에는 간에 좋은 성분이 있다. 바로 타우린 성분인대 간세포 재생을 촉진하여서 해독작용을 도와 간의 부하를 줄여주기 때문에 간 기능이 떨어지지 않도록 해줄수가 있다.

해산물을 자주 먹으면 피부 미용에 좋다는 이야기를 들어 봤을 것이다. 비록 전복을 말린 제품이지만 이역시 피부에 도움이 되는데 다양한 미네랄과 비타민 성분이 피부를 촉촉하게 해주고 주름이 생기는 것을 예방할수 있으며 피부 재생에 효과적이기 때문이다.

비타민B군과 타우린 성분은 신경계 안정에도 도움이 되어서 불안한 마음을 안정시키는대 도움이 되며 필수 아미노산은 소화장기에 점막을 보호하고 소화 효소를 분비하여 주기 때문에 보다 원활한 소화능력을 하게끔 보여준다. 이때문에 소화가 잘안되서 고민이라면 아무래도 말린전복이 좋은 도움이 될수가 있다.

마지막으로 말린전복은 항암효과가 있다. 특정 암세포를 억제하여 암이 생기지 않도록 하는대 이는 셀레늄 성분이 강력한 항상화제 역할을 해주기 때문에 세포가 변질되어 변형되는 것을 억제하는 효능을 보여주기 때문이다.

이처럼 말린전복은 여러 효능을 가지고 있기 때문에 우리 건강에 좋다. 하지만 대부분 말린전복이 있는지 조차 모르는 경우가 많은대 보다 쫄깃한 식감을 원한다면 냉동전복 보다는 건조된 전복이 오히려 더 좋으리라 생각된다. 나중에 기회가 된다면 쫄깃한 전복으로 건강을 챙겨보기를 권장한다.