생감자즙에 놀라운 9가지 효능

생감자즙이란 말그대로 생감자를 갈아서 만든 즙을 뜻한다. 보통 감자요리라고 한다면 쪄서 먹거나 채로 썰어서 감자볶음 또는 조림이나 탕 국 다양한 곳에 활용되기도 한다. 그러나 이러한 요리법들은 감자 고유의 영양소를 그대로 섭취하기에는 무리가 있다. 쪄서 먹는것 역시 열이 가해지면 일정 영양소는 파괴될수밖에 없기 때문이다. 그래서 나온게 바로 생감자즙인데 우리몸에 어떻게 좋은지 알아보자

생감자즙 효능 정보

생감자즙에는 비타민C와 항산화 성분이 있기 때문에 면역력 강화에 도움이 된다. 식이섬유가 풍부한 생감자즙은 소화를 개선하는것 뿐만 아니라 장건강에도 크게 도움이 된다. 장내 유익균 증식 및 유해균 억제를 해주기 때문이다. 실제 연구결과에서는 대장암 환자가 6주간 생감자즙을 먹었을때 암세포 성장이 60%나 감소했다고 한다. 이외에 과민성대장증후군 같은 질환 역시 도움이 되기 때문에 생감자즙을 잘 활용하면 도움이 될수가 있다.

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생감자즙은 다이어트에도 좋은 효능이 있다. 100g당 55칼로리밖에 되지 않기 때문이며 식이섬유가 풍부하여서 포만감을 오랫동안 제공해주기 때문이다. 고구마 다이어트 하듯이 생감자즙도 똑같은 작용을 해줄수가 있으며 체내 지방이 쌓이는 것을 억제하는데 효과를 볼수가 있다고 볼수 있다. 그리고 생감자즙은 피부에도 좋다. 비타민C가 사과보다 2배이상 많으며 섭취를 할경우에는 콜라겐 생성에 도움이 되고 생감자즙을 활용한 팩을하게 되면 기미나 주근깨 예방 그리고 색소침착을 완화 할 수가 있다.

항염증 효과도 있기 때문에 염증을 진정 시키는데도 도움이 되며 신경계 건강도 지켜주기 때문에 손발이 자주 저릴때도 도움이 될수가 있다. 생감자즙에는 칼륨도 포함되어 있어 혈압조절에도 좋아서 고혈압 예방에도 좋으며 칼슘, 마그네슘도 영양성분에 들어가 있어 뼈를 강화시키는데도 큰 도움이 될수가 있다.

생감자즙 활용법

생감자즙은 믹서기나 녹즙기를 활용하여 만들면 간단하다. 온라인에서는 생감자즙을 팔기보단 돼지감자즙을 주로 팔기 때문에 보통은 직접 만들어서 가장 신선하게 먹는 것이 가장 좋다. 생감자즙을 그냥 마시는 방법이 있으데 첫날부터 많이 마시기 보단 첫날에는 양을 적게 하고 이후 점차적으로 양을 늘려가는게 좋다고 한다. 만약 생감자즙 먹기가 힘들다면 감자전이나 베이킹 용도 또는 마스크팩으로 활용할수가 있기 때문에 아깝게 그냥 버리는일은 없도록 하자.

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위염에도 좋다는 생감자즙

위궤양이 있거나 위염이 자주 오는 경우 생감자즙을 먹으면 효능을 볼수가 있다. 생감자즙은 점막을 보호하는 효과가 있기 때문에 속쓰림 증상 완화에도 도움이 되며 역류성 식도염이 있을때 민간요법으로 활용 될수가 있기 때문이다. 다만 위에 관해서 가장 좋은 음식은 양배추라고 알려진 만큼 양배추즙을 사서 먹는 것도 좋은 방법이다.